Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

25.09.2020

Северный завоз – 2020 подходит к завершению

Северный завоз – 2020 подходит к завершению

По информации заместителя главы Таймыра по вопросам развития инфраструктуры и завозу топливно-энергетических ресурсов Сергея Шаронова, мероприятия Северного завоза – 2020 выполнены почти на 100%.

На сегодняшний день поставка каменного угля выполнена во все поселки полуострова, им полностью обеспечены граждане, проживающие в домах с печным отоплением, учреждения бюджетной сферы и предприятия ЖКХ.

Выполнена поставка горюче-смазочных материалов, за исключением нескольких поселков. Так, керосин осветительный в п. Байкаловск сельского поселения Караул доставлен на 97%, оставшийся объем планируется доставить до конца навигации, в п. Усть-Авам муниципального образования Дудинка его доставят в зимний период, все остальные поселки обеспечены топливом в полном объеме.

Всего в летнюю навигацию 2020 года в рамках Северного завоза в населенные пункты муниципального района поставили 25 тыс. 695 тонн угля для населения и учреждений. Для предприятий жилищно-коммунального хозяйства - 13 тыс. тонн угля и порядка 11,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Для граждан, ведущих кочевой и традиционный образ жизни, доставлено порядка 116 тонн осветительного керосина.

Поставщиками топливно-энергетических ресурсов в 2020 году выступили МП «Таймыр», АО «Хатангский морской торговый порт», ООО «ТаймырЭнерго», ООО «СВС», ООО «ТЗ-Энерго».


Возврат к списку