Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

18.09.2020

В центре столицы Таймыра появилось новая этническая площадка для детей «Доргоон»

В центре столицы Таймыра появилось новая этническая площадка для детей «Доргоон»

В честь празднования 90-летия Таймыра в центре Дудинки в этнографическом комплексе «Таймырская Ойкумена» открылась детская игровая этническая площадка «Доргоон», что в переводе с языка долган означает «Звучание». Проект реализован Таймырским домом народного творчества в рамках конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». 

На открытие поздравить создателей и гостей праздника пришла заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова. «Я поздравляю сотрудников Таймырского дома народного творчества и всех таймырцев с открытием этой замечательной игровой площадки.  Мне бы очень хотелось, чтобы здесь как можно чаще звучал счастливый и радостный детский смех. Уверена, ребятам будет очень интересно, они узнают много нового, и непременно найдут новых друзей. Также хочу поблагодарить всех создателей этого уникального проекта, мастеров Таймырского Дома народного творчества и всех, кто был причастен к его созданию. Желаю, чтобы вы на этом не останавливались, чтобы вдохновение вас не покидало и наш город становился краше, благодаря таким замечательными идеями», - сказала Татьяна Александровна.

В рамках праздника для ребят организовали игровую программу «Путешествие в Страну Доргоон», где они познакомились с фольклорными персонажами, спорт- и арт-объектами площадки, поиграли в национальные игры коренных народов Таймыра. На площадке юные северяне собирали волшебные колокольчики, загадывали желания. Завершилось их путешествие хороводом дружбы.


Возврат к списку