Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

На Таймыре планируют создать кризисный центр для оказания психологической помощи населению 12.02.2020

На Таймыре планируют создать кризисный центр для оказания психологической помощи населению

Глава Таймыра Евгений Вершинин провел совещание по разработке механизма оказания психологической помощи населению муниципального района.

Участие в совещании приняли заместитель Главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, руководители подразделений Администрации муниципального района, представители образовательных, социальных, медицинских учреждений, а также полиции и церкви.

Участники совещания обсудили результаты мониторинга психологической безопасности и комфортности среды проживания населения Таймыра. После чего решили, что в целях снижения социальной и психологической напряженности на Таймыре необходимо создать кризисный центр для оказания психологической помощи населению.

«На любой сигнал о неблагополучии семьи мы должны реагировать и стараться помочь людям», – отметил Евгений Вершинин. Также он подчеркнул, что необходимо прививать детям и молодежи духовные ценности.

По итогам совещания решено создать рабочую группу по формированию кризисного центра, рассмотреть вопрос о включении подпрограммы по оказанию психологической помощи населению в действующую программу «Молодежь Таймыра», а также разработать смету расходов по созданию кризисного центра и детализированный план мероприятий по оказанию психологической помощи населению.

Кризисный центр планируется создать на базе МКУ «Таймырский молодежный центр». К работе в нем будут привлекаться психологи учреждений образования, социальной защиты населения и здравоохранения. Предполагается, что центр будет координировать деятельность психологов по предоставлению психологической поддержки таймырцев в Дудинке и поселках района. Кроме того, специалисты центра будут собирать информацию о социальном положении таймырских семей, проводить профилактическую работу по предотвращению суицидов и антисоциального поведения.


Возврат к списку