Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

29.07.2019

Жители заполярной столицы собрали более 30 мешков бытового мусора и около трех тонн металлолома

Жители заполярной столицы собрали более 30 мешков бытового мусора и около трех тонн металлолома

В субботу в рамках экологического open-air «Чистый берег», который второй год подряд организовывается инициативной группой граждан Дудинки, таймырцы собрали 33 мешка бытового мусора и около трех тонн металлолома. Площадкой проведения генеральной уборки стала территория в районе Пшеничного ручья вдоль берега реки Енисей.

В акции при непосредственном содействии Администрации муниципального района приняли участие более 50 человек: участники общественной организации «Вместе», АНО «Белые птицы», НКО «Здоровье», представители СМИ г.Дудинки и г.Норильска, политических партий и общественной организации ветеранов «Боевое братство», сотрудники учреждений города.

«Огромное спасибо за помощь в организации акции заместителю Главы района по общим вопросам Виталию Брикину и заместителю Главы района по вопросам образования и культуры Татьяне Друпповой. При непосредственном участии ИП Лаптев, который откликнулся на нашу просьбу с организацией продуктов, все участники субботника после работы были накормлены ухой. Отдельная благодарность руководству ООО «РостТех» за предоставление транспорта и вывоз собранного мусора. Состоявшийся субботник – это наша общая победа», - прокомментировала итоги акции куратор open-air «Чистый берег» Людмила Вальцифер, отметив, что данное мероприятие не последнее в этом году.


Возврат к списку