Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

25.09.2020

Пять новых случаев заболевания коронавирусом выявлено за сутки на Таймыре

Пять новых случаев заболевания коронавирусом выявлено за сутки на Таймыре

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, на сегодняшний день с начала пандемии у 120 человек на Таймыре лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, в том числе за последние сутки выявлено пять новых случаев. 

По данным главного врача Таймырской межрайонной больницы Натальи Морозовой, которые она представила на прошедшем совещании с участием представителей краевой власти, по состоянию на 23 сентября было проведено 6 139 тестов на коронавирус. В период функционирования инфекционного госпиталя на базе стационара, для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, было задействовано более 120 медицинских работников: 18 врачей, 53 работника из числа среднего медицинского персонала и 55 – младшего медперсонала. С марта месяца, практически без выходных, в составе специализированных бригад трудились медики взрослой и детской поликлиник, служба скорой медицинской помощи. Всего в амбулаторной службе для пациентов с подтвержденным коронавирусом было задействовано 43 человека, в службе скорой медицинской помощи – 22. 

К сожалению, не удалось избежать заболеваемости медицинских работников в период пандемии. Так, коронавирус был подтвержден у 23 медиков.
Также отметим, что в Норильске за последние сутки выявлено восемь новых случаев заболевания COVID-19, всего с начала пандемии диагноз лабораторно подтвержден у 814 норильчан. 

В целом в Красноярском крае зарегистрировано 19 464 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на всей территории региона, в том числе за последние сутки зарегистрировано 102 случая заболевания.


Возврат к списку