Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

25.09.2020

Таймырские депутаты открыли новый парламентский сезон

Таймырские депутаты открыли новый парламентский сезон

Первое после летних каникул заседание IX сессии началось с приветственных слов Председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова и звуков гимна Российской Федерации. Затем парламентарии приступили к рассмотрению повестки дня, в которую вошли два вопроса.

Прежде всего, депутатам было доведено решение их коллеги Алексея Фёдорова о досрочном прекращении полномочий, которое депутаты своим единогласным решением удовлетворили. Как пояснил Председатель избирательной комиссии муниципального района Евгений Мойсюк, в связи с тем, что Алексей Васильевич был избран по общетерриториальному списку, освободившееся место займет его соратник, следующий за ним в партийном списке, сформированном и утвержденном избирательным объединением Таймырское Долгано-Ненецкое районное местное отделение Красноярского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Далее депутаты перешли к рассмотрению отчета об исполнении районного бюджета Таймыра за I полугодие 2020 года. Подробно со сложившимися показателями собравшихся ознакомила заместитель главы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам Натэла Скобеева. Она отметила, что по данным на 1 июля текущего года доходная часть районного бюджета исполнена в размере 3 192 250,19 тыс. рублей, что составляет 38% по отношению к уточненному годовому плану и 92% к плану полугодовому. Налоговые и неналоговые доходы исполнены на 49% от годовых плановых показателей.

По расходам районный бюджет в I полугодии текущего года исполнен на сумму 3 267 579,17 тыс. рублей или на 38% уточненного годового плана (90% кассового плана). По словам докладчика, основными причинами неисполнения ряда бюджетных назначений являются ограничения, введенные на территории муниципального района в целях недопущения завоза и  распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Исполнение по 11 действующим в районе муниципальным программам составило 2 462 932,06 тыс. рублей или 37% годового плана.

Завершая выступление, Натэла Скобеева отметила, что в целом исполнение районного бюджета за I полугодие можно охарактеризовать как стабильное, сохранившее свою направленность на социальное и инфраструктурное развитие.

Обсудив представленный документ и задав его разработчику уточняющие вопросы, районные парламентарии, согласно бюджетному процессу, приняли данный отчет к сведению. 


Возврат к списку