Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

24.09.2020

До Всероссийской переписи населения осталось меньше 190 дней

До Всероссийской переписи населения осталось меньше 190 дней

Заместитель главы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам – начальник отдела по внутреннему муниципальному финансовому контролю и контролю в сфере закупок товаров, работ и услуг Натэла Скобеева приняла участие в видеоконференции по разработке предложений по оказанию содействия в подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Председателем совещания выступила заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края Марина Лейман.

На повестке дня были рассмотрены вопросы об утверждении плана мероприятий по оказанию содействия в подготовке и проведении ВПН на территории Красноярского края, о проделанной работе по упорядочению адресного хозяйства на территории муниципальных образований и плане проведения информационно-разъяснительной работы. Как отметила Натэла Скобеева, в рамках подготовительной кампании на территории Таймыра в 2020 году была проведена работа по актуализации на местности списков адресов домов и картографического материала, поведена проверка состояния адресного хозяйства, т.е. наличие указателей с названиями улиц и номеров домов, по итогам которой в текущем году все нарушения были устранены.

Напомним, что в связи с эпидемиологической обстановкой в стране Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 год. Поскольку территория Таймыра является труднодоступной, в отдаленных населенных пунктах полуострова работу по переписи продолжатся и в мае следующего года.

Пройдет она в три этапа. На первом этапе респонденты смогут самостоятельно заполнить переписной лист в интернете через единый портал Госуслуг. Информация о тех, кто прошёл перепись онлайн, будет вноситься в списки адресов, чтобы переписчики не обращались к таким жителям повторно. На втором этапе переписчики опросят граждан лично. В рамках третьего этапа пройдут контрольные мероприятия, где будут опрошены порядка 10 % респондентов, не охваченные в ходе первых двух этапов.


Возврат к списку