Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

23.09.2020

До конца месяца принимаются заявки от таймырских семей на выплаты детям до 16 лет

До конца месяца принимаются заявки от таймырских семей на выплаты детям до 16 лет

Отделение ПФР по Красноярскому краю напоминает, что у семей, не обратившихся за ежемесячной или единовременной выплатами по Указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249, остается неделя, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением до 30 сентября 2020 года включительно.

Подать заявление можно до 1 октября текущего года через Портал госуслуг по ссылке https://posobie16.gosuslugi.ru (выплата на детей от 3 до 16 лет), а также https://www.gosuslugi.ru/395593 или электронный сервис ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f (выплата на детей до 3 лет). В перечень документов, необходимых для оформления выплаты, входят свидетельство о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета. Отметим, что выплата не может осуществляться на счет другого лица, ее получение в отделениях Почты РФ не предусмотрено.

В отношении опекуна или попечителя ребенка предусмотрена подача заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты непосредственно в территориальном органе ПФР либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа – сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и одновременно с ними дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Конечным днем для подачи заявления считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

Также обращаем внимание, что, при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно, семьи с детьми, кроме ежемесячной выплаты также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.


Возврат к списку