Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

17.09.2020

На Таймыре введен режим ЧС муниципального характера

На Таймыре введен режим ЧС муниципального характера

Сегодня в столице Таймыра состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в связи с возникновением 16 сентября пожара в поселке Сындасско сельского поселения Хатанга, в результате которого сгорело здание дизельной электростанции.

Как доложил исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС администрации муниципального района Вадим Жигульский, пострадавших нет, причины возгорания устанавливаются. На данный момент в поселке к резервному электрогенератору подключены детский сад, школа, интернат и насосы теплоснабжения котельных. Связь в поселке восстановлена.

Администрация сельского поселения совместно с Хатангским морским торговым портом готовят к отправке из Хатанги дополнительные дизельные генераторы на 100 кВт для подключения (обеспечения) остальных объектов поселков.

В ходе заседания комиссией принято решение ввести режим ЧС муниципального характера, так как нарушены условия жизнедеятельности населения, установить местный уровень реагирования на ЧС, зоной ЧС определить территорию муниципального образования сельское поселение Хатанга.

Администрации сельского поселения поручено подготовить план аварийно-восстановительных работ по подключению социально-значимых объектов поселка Сындасско, подготовить план работы по подключению и безаварийному функционированию энергосистемы поселка в условиях низких температур (осенне-зимний период), для обеспечения жизнедеятельности поселка в целом. Подготовить и согласовать с ресурсоснабжающей организацией перечень материалов и электротехнического оборудования, необходимого для проведения аварийно-восстановительных работ. Каждые четыре часа информировать районную комиссию о проводимых аварийно-восстановительных работах.

Кроме того, по решению комиссии завтра в Сындасско вылетает врип главы сельского поселения Хатанга Алевтин Скрипкин совместно с представителями ресурсоснабжающей организации, правоохранительными и надзорными органами с целью осмотра места происшествия, выявления причин пожара и оценке ситуации для принятия дальнейших решений по размещению дизельной электростанции в зимний период.

Кроме этого, решается вопрос о восстановлении старого здания для временного размещения дизельных генераторов, чтобы в осенне-зимний период обеспечить поселок электричеством. Для этого из Дудинки в ближайшее время будут оправлены необходимые стройматериалы.

На сегодняшний день в поселке находится 44 жилых дома, где проживает 380 человек.


Возврат к списку