Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Новости

17.09.2020

В отдаленных поселках Таймыра построены два фельдшерско-акушерских пункта

В отдаленных поселках Таймыра построены два фельдшерско-акушерских пункта

«В преддверии юбилейной для Таймыра даты – 90-летия со дня его образования в поселках Воронцово и Потапово построены два фельдшерско-акушерских пункта. После ремонта открылся врачебный амбулаторий в Диксоне», - проинформировала таймырцев главный врач КГБУЗ «Таймырская межрайонная больница» Наталья Морозова в ходе совместного заседания пяти общественных советов, темой которого стал предстоящий юбилей территории.

В своем докладе она также обратила внимание собравшихся на положительную динамику снижения младенческой смертности: «После совместного заседания общественных советов в январе этого года, где совместными усилиями таймырцев были выработаны рекомендации по снижению младенческой смертности, показатели в этом направлении значительно улучшились. По состоянию на 15 сентября в районе не зафиксировано ни одного подобного случая».

Между тем Наталья Юрьевна отметила, что 2020 год в связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции выдался для всех россиян очень сложным: «С 1 апреля нами был сформирован инфекционный госпиталь на Дудинской, 15, где изначально мы обустроили 14 коек для больных COVID-19, а в последствие увеличили их до 100. Я благодарю всех своих сотрудников, которые в тяжелейших условиях лечили и спасали жизни таймырцам всё это время. К работе были подключены 18 врачей, 53 медицинские сестры и 55 санитаров. На сегодняшний день 23 медицинских работника переболели коронавирусом в различной степени тяжести».

Несмотря на то, что режим 14-дневной самоизоляции по приезду на территорию Таймыра отменен, главный врач призывала всех таймырцев оставаться бдительными. «Закончился первый этап вспышки заболеваемости, и я очень надеюсь, что на Таймыре не начнется вторая волна коронавируса», - сказала Наталья Морозова.

В завершение её выступления, солидарность и поддержку таймырским врачам участники заседания выразили стоя долгими аплодисменты.


Возврат к списку