Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Бюджет Таймыра на 2020 год и плановый период 2021-2022-годов принят в первом чтении 04.12.2019

Бюджет Таймыра на 2020 год и плановый период 2021-2022-годов принят в первом чтении

Решение о принятии бюджета Таймыра на 2020 год и плановый период 2021-2022-годов в первом чтении принято таймырскими парламентариями на седьмом заседании VI сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов, которое провел Председатель районного Совета Владимир Шишов.

С основными параметрами главного финансового документа территории депутатов и приглашенных ознакомила заместитель Главы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам Натэла Скобеева. Так, общий объем доходов районного бюджета сформирован на 2020 год в сумме 8 млрд. 233 млн. рублей, 2021 и 2022 годы – 7 млрд. 578 млн. рублей и 7 млрд. 592 млн. рублей соответственно. Объем налоговых и неналоговых доходов районного бюджета на год предстоящий составит 1 млрд. 496 млн. рублей, 2021 и 2022 годы – 1 млрд. 521 млн. рублей и 1 млрд. 565 млн. рублей.

По расходам бюджет 2020 года сформирован в объеме 8 млрд. 402 млн. рублей, на 2021 год - 7 млрд. 627 млн. рублей, 2022 год - 7 млрд. 681 млн. рублей. Как и в предыдущие годы, расходная часть районного бюджета сохранила социальную направленность. Бюджетные ассигнования на образование, культуру, социальную политику, физическую культуру и спорт на следующий год запланированы в сумме 4 млрд. 535 млн. рублей или 54% от общего объема расходов; на 2021 год в сумме 4 млрд. 195 млн. рублей; на 2022 год - 4 млрд. 182 млн. рублей.

Объем средств резервного фонда составит 15 млн. рублей ежегодно. Дефицит районного бюджета планируется в сумме 169 млн. рублей, 49 млн. рублей и 89 млн. рублей на три предстоящих года соответственно.

На заседании Натэла Скобеева также представила депутатам изменения к действующей на территории Таймыра системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД). В связи с установлением с 1 января 2020 года запрета на применение ЕНВД при осуществлении розничной торговли лекарственными препаратами, обувными товарами и предметами одежды из натурального меха в новой редакции соответствующего документа данные позиции будут исключены.

Далее депутаты в первом чтении обсудили изменения в Устав муниципального района обусловленные необходимостью приведения его отдельных положений в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Проектом предполагается откорректировать перечень вопросов местного значения путем внесения в него полномочия по выдаче градостроительного плана земельного участка, расположенного на межселенной территории, и исключения вопроса принятия решения о сносе самовольной постройки. В Уставе также будет предусмотрена возможность применения к депутатам и выборным должностным лицам «альтернативных» досрочному прекращению полномочий мер ответственности за предоставление недостоверных сведений о своих (несовершеннолетних детей и супруга) доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав района назначены на 29 января 2020 года.

На сессии народными избранниками также были утверждены соглашения о передаче с районного уровня на уровень поселений части полномочий по вопросам осуществления градостроительной деятельности, организации библиотечного обслуживания населения, предоставления дополнительного образования детям. Если первые два полномочия переданы только сельским поселениям Караул и Хатанга, то полномочия по допобразованию - всем четырем поселениям муниципального района.

Завершилось заседание внесением изменений в составы постоянных комиссий районного Совета депутатов. Новым членом комиссии по вопросам содействия прав КМНС и защите прав граждан стала депутат Ирина Модина.


Возврат к списку