Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Подведены итоги конкурса «Лучший промысловик Таймыра» 2019 года 03.12.2019

Подведены итоги конкурса «Лучший промысловик Таймыра» 2019 года

В столице Таймыра состоялось заседание конкурсной комиссии по подготовке и проведению районного конкурса «Лучший промысловик Таймыра» 2019 года, по итогам которого победителями признаны Леонид Аксенов из поселка Катырык сельского поселения Хатанга и Николай Поротов из города Дудинка.

Леонид Аксенов признан победителем в номинации «Лучший промысловик по добыче дикого северного оленя», добывший 780 голов оленя в сезон охоты 2019 года. В качестве приза ему будет вручена бензопила. Николай Поротов стал первым в номинации «Лучший промысловик по добыче куропатки» за добычу 258 куропаток. Его призом станет бензогенератор.

Также комиссией было решено наградить поощрительными призами – спальными мешками Сергея Бетту из поселка Волочанка МО «Город Дудинка», Виктора Яр из поселка Усть-Порт сельского поселения Караул, Чынгыза Макешова и Сергея Осипова – жителей села Хатанга.

Отметим, председателем конкурсной комиссии выступил заместитель Главы Таймыра по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Николай Маймаго.


Возврат к списку