Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Определены победители Межмуниципального фестиваля молодежного творчества «АРТ-квадрат» 03.12.2019

Определены победители Межмуниципального фестиваля молодежного творчества «АРТ-квадрат»

В заполярной столице прошел Межмуниципальный фестиваль молодежного творчества «АРТ-квадрат» (далее – Фестиваль). Он собрал самых ярких исполнителей вокальных и танцевальных направлений Дудинки и Норильска. Среди участников были как начинающие звездочки, так и титулованные участники.

Торжественное открытие Фестиваля состоялось на базе Таймырского колледжа. В нём приняли участие Глава Таймыра Евгений Вершинин, начальник Управления по делам молодежи, семейной политике и спорту Администрации муниципального района Надежда Писаревская, студенты, работающая молодежь.

Приветствуя гостей и участников Фестиваля, Евгений Вершинин отметил, что на Таймыре сегодня проживает талантливая и активная молодежь. «Вы молоды, в вас кипит энергия, у вас есть прекрасные возможности для реализации всех ваших планов и идей. Я хотел бы пожелать вам, дорогие друзья, чтобы ваш энтузиазм, ваш запал никогда не кончались! Мечтайте, творите, дерзайте! Поздравляю всех с открытием фестиваля, его участникам я желаю только удачи и победы», - сказал Глава района.

Компетентное жюри, в состав которого вошли как представители Таймыра, так и Норильска оценивали участников Фестиваля в семи номинациях: «рэп», «театр», «битбокс», «эстрадный вокал», «народная хореография», «современная хореография» и «искусство фотографии». Всего к участию заявились порядка 40 исполнителей и коллективов.

Больше всего участников заявилось в номинациях «эстрадный вокал» и «рэп». По одной заявки поступило на такие направления, как «театр» (от театра «Nord next») и «народный танец» (от ансамбля народного танца «Пересвет»).

Самые жаркие эмоции вызвал батл между двумя сильнейшими битбоксерами Таймыра Северином Сигуней и Игорем Утукогиром. Жюри так и не смогли выбрать лучшего, присудив обоим первое место.

В номинации «эстрадный вокал» все призовые места заняли девушки из Дудинки. Третье у Юлии Бессоновой, второе – Юлии Курдогло, победу одержала Кристина Иптышева. Приз зрительских симпатий вручили харизматичному Артему Тагирову из Норильска.

В номинации «рэп» третье место занял норильчанин Иван Попелешко, выступавший за Дудинку, второе место у Артема Халекова из Норильска, первое место занял дудинец Ярослав Садовский.

В номинации «современная хореография» «бронза» у дудинского ансамбля народного танца «Пересвет», «серебро» у Рамазана Шамшидова из Дудинки, чей танец в маске запомнился своей оригинальностью. «Золото» получили норильские девушки из танцевального коллектива «Mikrokosmos».

Ансамбль «Пересвет» также получил диплом за первое место в номинации «народный танец».

Днем ранее в Таймырском молодежном центре состоялся фотокросс в рамках номинации «искусство фотографии». На сцене Таймырского колледжа наградили победителей и этого направления Фестиваля. Второе место и приз зрительских симпатий выиграла Ярослава Гут. Победителем в этой номинации стал Михаил Балинский.

Межмуниципальный фестиваль молодежного творчества «АРТ-квадрат» организован Таймырским и Норильским молодежными центрами в рамках флагманской программы «Арт-парад» и музыкального проекта «Студия «Time-МИР», получившего поддержку в грантовой программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель».


Возврат к списку