Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В заполярной столице рассказали о вреде электронных сигарет 03.12.2019

В заполярной столице рассказали о вреде электронных сигарет

В кино-досугового центре «Арктика» прошло профилактическое мероприятие на тему «Если не запрещено, то разрешено?», в котором приняли участие Глава Таймыра Евгений Вершинин, представители общественности, правоохранительных органов, здравоохранения, администраций района и города.

На встрече докладчики выступили с подробными разъяснениями о вреде «снюсов» - никотиносодержащих продуктах табачного и нетабачного происхождения и электронных сигаретах, к чему приводит их употребление, и как они влияют на организм несовершеннолетнего.

Кроме того, собравшимся рассказали об ответственности за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией.

«Самое страшное, что на сегодняшний день основными потребителями являются дети и подростки. В Красноярском крае ежедневно в больницы поступают дети с отравлением никотиносодержащими продуктами. С этой бедой мы можем бороться только все вместе. Нам необходимо подключить родителей, общественность, правоохранительные органы, представителей власти. Мы обязаны доводить до детей полную информацию о страшнейшем вреде употребления табачных изделий», - подчеркнул Евгений Вершинин.


Возврат к списку